返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>绿色通报
     
“五道五治”深化美丽乡村建设
添加时间:2017年9月5日 发布人:root 来源: 点击数:1081 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改
   9月1日,市农委召开深化“五道五治”加快推进美丽乡村建设座谈会,研究讨论《长治市建设美丽乡村行动纲要》(讨论稿),市农委副主任郜起珍、副调研员史玉胜、各县市区农委主任、分管副主任和人居办负责人参会,会议由市农委主任秦志云主持。

会上,各县市农委主任结合深入推进“五道五治”,就加快美丽乡村建设和发展休闲农业进行了汇报,并就《长治市建设美丽乡村行动纲要》(讨论稿)进行研讨,提出修改意见和建议。

会议强调,各县市区要把美丽乡村建设作为开展“五道五治”的有力抓手,高度重视,深度介入,因地制宜,完善标准,坚持规划引领,突出当地特色,围绕“两治三改一创建”,加强农村基础设施建设,大力发展休闲农业与乡村旅游,把美丽乡村打造成社会主义新农村的样板工程,建设宜居宜业宜游的美丽家园。

会议指出:我市具有独特的资源环境优势,在推进美丽乡村建设上大有可为,要结合实际做规划,突出乡土特色,分步推进实施,明确建设标准,有序开展三级联创;把美丽乡村建设与发展休闲农业、乡村旅游结合起来,突出产业引领,发展农耕体验、休闲采摘、农业观光等各类新产业新业态,丰富美丽乡村建设内涵,夯实美丽乡村建设的产业基础;拓宽融资渠道,引导社会资本积极参与美丽乡村建设,多渠道解决农村基础设施建设投入不足的难题,建立风险共担、收益共享的利益联结机制;扎实做好基础工作,健全基础工作制度,加强信息报送,坚持典型引领示范,及时反映工作动态。

会议还对筹备参加第五届农博会、加强“三品一标”认证等工作进行了安排部署。会前,市农委特邀资深美丽乡村策划机构专家宋小春,举办了美丽乡村建设专题讲座。讲座从文创品牌再造美丽乡村,乡村资源价值实现的模式与路径等方面对美丽乡村建设进行了深入剖析讲解。47个省级美丽宜居建设示范村支部书记和部分市级美丽宜居建设示范村支部书记参加培训。

 
上一条:屯留县魅力大常金          下一条:科技进村入户行动 提升农业发展 助力脱贫攻坚
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号