返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>绿色通报
     
绿色面粉生产加工模式 ——黎城县食为天农产品种植专业合作社
添加时间:2017年8月15日 发布人:root 来源: 点击数:1290 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改

黎城县食为天农产品种植专业合作社于2014年组建成立,是一个集种植、加工为一体的现代化农产品种植加工企业。该合作社位于黎城县上遥镇东社村,以“黎景禾”品牌面粉生产加工为主,兼营食用油、玉米糁、小米、大豆、芝麻糖、柿饼等农产品。该企业采取合作社+基地+农户的发展模式,以发挥当地优势和地方特色为依托,把绿色生产与现代化加工有机结合起来,产品一经上市就受到了广大消费者的一致好评与认可。其主要做法是:

1、优选基地抓生产

为了提高产品质量,食为天农产品种植专业合作社首先是优选种植基地,把气候环境优美、种植土壤肥沃、灌溉水源便利的浊漳河沿岸上万亩耕地定为小麦原料生产基地,为优质面粉生产奠定了基础。

2、绿色生产提品质

在小麦种植过程中,严格按照绿色小麦生产技术标准组织麦农生产。首先是把好良种选用关,基地全部种植高产优质小麦良种济麦22、良星99等品种;二是进行适期播种,合理密植,确保10月5日前结束播种,亩播量25斤左右;三是严格控制化肥农药等投入品使用,全面推广机械化秸秆还田技术,提高土壤肥力,配合施用农家肥,适当增施复合肥,病虫害防治采用高效低毒低残留农药,并进行统防统治,提高防效;四是根据苗情强化田间管理,大力推广氮肥后移、提前浇冬水、早春顶凌耙麦、中耕松土除草等技术,确保高产增收。五是采用机械化适期收获,提高小麦品质。

3、科学加工增效益

在小麦加工过程中,采用低温加工技术,确保淀粉不被糊化熟化,小麦面性没有改变,微量元素不被破坏,营养价值完整保留,同时做到面粉加工不添加增白剂、增滑剂和防腐剂,保持面粉的原有风味。

 
上一条:科技进村入户行动 提升农业发展 助力脱贫攻坚          下一条:我市长治县南宋乡东掌村被农业部认定为第七批全国一村一品示范村
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号