返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>绿色通报
     
市委书记席小军深入市农委就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神进行学讲调研活动
添加时间:2017年7月17日 发布人:root 来源: 点击数:2060 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改

    7月10日上午,市委书记席小军在学讲调研活动中,与市农委、市扶贫办相关同志座谈交流时强调,要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原文、学原文、悟原文,坚持学思相长、学悟结合、学以致用,坚持俯身基层接地气、扑下身子务实干,进一步扎实做好“三农”工作,扎实推进脱贫攻坚和民生保障,为确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标奠定坚实基础。市委常委、秘书长、统战部长刘卓良一同参加。

席小军指出,习总书记视察山西重要讲话精神,特别是关于“三农”工作和脱贫攻坚的重要讲话,科学指明了山西农业战略定位和方向路径,是新形势下做好“三农”工作、打赢脱贫攻坚硬仗的根本遵循、行动指南和思想武器。作为全市“三农”工作的牵头部门,市农委要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,深刻领会准确把握习总书记对山西工作提出的总体要求和五大任务,特别是关于扎实做好“三农”工作和扎实推进脱贫攻坚和民生保障的重要论述,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚决做到以习总书记指明的方向为方向、提供的遵循为遵循、部署的路径为路径,切实把“三农”工作和脱贫攻坚牢牢抓住、紧紧抓好。

席小军强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,既要知其言更要知其意,既要知其然更要知其所以然。要精读深研、学思践悟,决不能蜻蜓点水学、一知半解学,更不能只在开开会、讲讲话、表表态上做形式主义文章,必须结合实际学、带着问题学,结合讲话精神,进一步厘清我市“三农”工作和脱贫攻坚的基础现状、优势短板和发力方向,找准发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村的主抓手和突破口,真正用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

席小军强调,做好新形势下“三农”工作和脱贫攻坚工作,前景广阔、大有可为。要深刻领会习总书记关于“把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重”的指示要求,坚持整体谋划、全局把握,局部推进、重点突破,适应现代农业发展要求,从大处着眼、小处着手,做到既谋一域,也谋全局。对待“三农”工作,要有看法、有办法、有做法,要紧跟时代步伐,顺应发展趋势,及时把握先进地区农村发展和农业现代化脉动,不断解放思想、对标一流,扎实推进农业供给侧结构性改革,深化体制机制改革创新,着力解决历史遗留问题、破除发展瓶颈制约,推动全市“三农”工作实现质的飞跃。要牢记习总书记关于“建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍”的嘱托,树立“三农干部的办公室就在田间地头”的理念,倍加珍惜干事创业的大好平台,持续在转作风、钻业务、强本领上下功夫,努力争做专家型、务实型、实干型干部,争当广大农民群众增收致富的带头人和领路者,为确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

市委办公厅有关负责同志参加座谈。

 
上一条:我市长治县南宋乡东掌村被农业部认定为第七批全国一村一品示范村          下一条:调结构 稳增产 保收入——壶关县种植业结构调整天地宽
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号