返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>绿色通报
     
【上党优质农产品展示】国家地理标志农产品——黎城核桃
添加时间:2017年6月8日 发布人:root 来源: 点击数:2202 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改

黎城县位于长治市东北部,太行山的中南段,海拔600---1500m左右,属于山西高原的一部,全县土壤主要为褐土、草甸土,土壤有机质含量1.8﹪;全氮含量为0.091﹪,全速磷9.98ppm,全速钾128.88ppm,有机质钾肥较有余,氮、磷养分不足,土壤PH值6.5—8.2,呈中性至微碱性,特别适宜发展核桃经济林。

据史料考证,黎城核桃至今已有400多年的栽培历史。因其具有卓著的健脑效果和丰富的营养价值,被百姓视为干果中的珍品,常用来招待贵客和重大节日食用(例如:当地群众在中秋节时有烤“桃仁月饼”的习惯),由此,核桃被誉为“黎城四大宝”之首。

黎城核桃果实较大,平均单果重15.8g,最大单果重18.2g,三径平均3.74cm,圆形,缝合线紧、平、窄,壳厚1.1mm,壳皮光滑美观。出仁率高,达56.7%。仁色中,饱满,风味香甜,品质上等。

 
上一条:调结构 稳增产 保收入——壶关县种植业结构调整天地宽          下一条:【上党优质农产品展示】国家地理标志农产品——平顺潞党参
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号