返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>现代农业>>植保植检
     
夺取粮食丰收,关键在防灾减灾,重点是病虫防控。今年进入7月以来,长治市郊区持续降雨,高温高湿导致玉米大、小斑病,玉米螟的发生。目前,正值玉米中后期生长及产量形成的关键时期,病害及虫害的发生会大大降低秋粮产量。为最大限度的降低危害损失,确保秋粮丰收,自8月24日起郊区农委抓住关键时期,适时开展统防统治工作,坚决遏制病虫害的爆发流行。
添加时间:2016年9月7日 发布人:root 来源: 点击数:5387 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改

夺取粮食丰收,关键在防灾减灾,重点是病虫防控。今年进入7月以来,长治市郊区持续降雨,高温高湿导致玉米大、小斑病,玉米螟的发生。目前,正值玉米中后期生长及产量形成的关键时期,病害及虫害的发生会大大降低秋粮产量。为最大限度的降低危害损失,确保秋粮丰收,自824日起郊区农委抓住关键时期,适时开展统防统治工作,坚决遏制病虫害的爆发流行。

统防统治的开展,有效解决了农民一家一户防治技术参差不齐、农药利用率低、农民打药费工费时的问题,减少了人力、物力、财力的投入,同时有利于农业生态环境的保护,取得了经济效益和生态效益的双赢。

 
上一条:长治市植保植检站举办第一期新型职业农民统防统治队员专题培训班          下一条:长治县开展玉米大斑病专业化统防统治
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号